hellowbeach


Моё лицо не выспалось


Previous Entry Share Next Entry
Идея для бизнеса: создание файлообменника
hellowbeach
Всех горячо и категорически приветствую!
Сейчас я активно прорабатываю идею разработки файлового хостинга aka файлообменника (dfiles. letitbit и прочее). Идея и подобные сервисы стары как мир, однако, как мне кажется, не утеряли свою актуальность (хотя роскомнадзор и банит аналогичные ресурсы). Самое главное, обезопасить себя никогда не размещать что-то нарушающее авторские права, религиозные взгляды населения ()пускай и кажущиеся вам бредовыми), прописать такое в правилах, и молниеносно реагировать на жалобы такого рода (если вообще ваш файлообменник взлетит когда-нибудь, хаха)
Суть идеи проста: пользователь размещает файл, а за тысячу скачиваний вы платите ему деньги (сколько платить необходимо понять из расчета прибыли). Можно платить и за просмотры. Я хочу, чтобы пользователи могли продавать свои файлы, назначая собственную цену. Это отличная идея для тех, кто зарабатывает на инфобизнесе: мануалы, инструкции и прочее. При продаже, мы зарабатываем на комиссии.
Файлы можно заливать любого формата: аудио, видео, фото, любые другие. Можно добавить услуги для создания pdf из jpeg (узкоспециализированная, но популярная и меганужная вещь)
Пользователи могут покупать премиум-аккаунт, расширяющий возможности, а также по партнерской программе будут иметь 50% от покупки акков рефералов. И далее построить реферальную сетку.
На данный момент у меня есть наброски в ежедневнике, я хочу преобразовать это дело в ТЗ и направить запросы в различные студии, создающие сайты и сервисы.
Интересные фишки: можно не просто загружать файлы, а редактировать их, например добавить несколько фильтров для фото и возможность сжатия и т.п. фигни. Аудиофайлы можно также резать (чтобы припев поставить на рингтон телефона). Файлы можно преобразовавывать в другие форматы. Легеньгий набросок редактора в придачу в основному сервису.
Наш заработок: на премиум-аккаунтах, на рекламе. Вы видели, как фотохостинги загружены рекламой? Иногда и не поймешь, где фото, которое тебе нужно, так все тизерами забито.
Итого: затраты на домен копейки, затраты на хостинг (надо брать хостинг в Германии или Нидерландах, для начала маленький, чтобы понять загрузку), большую часть денег надо отвалить за сам сервис и его поддержку.
Продвижение довольно интересное: постинг на форумах (музыка, видео), на торрент-сайтах, также можно на специальных биржах за копейки раздавать задания, чтобы интернет-серферы размещали файлы на всем просторе нашего Рунета.
Напоследок, есть очень криповый канал девочки под названием "Щеночек". Очень крипово. Музыкальная подложка к каждому видео очень крута.



Всем профитов!



Posts from This Journal by “Бизнес-идеи” Tag


?

Log in